#Weiterhören für die ganze Familie

Anstelle unserer ausfallenden Familienveranstaltungen und -programme stellen wir Ihnen hier auf der der Homepage, über Facebook, Instagram und unseren Youtube-Kanal (Mitmach-)Videos zur Verfügung.
Für mehr Musik im Alltag!

Hinweis für die Nutzer von Apple-Geräten: Bitte nutzen Sie einen anderen Browser als Mozilla Firefox, um unsere Online Angebote optimal genießen zu können.

"phil zu Weihnachten" mit Malte!

Bald ist es soweit, und weil er es nicht erwarten kann, hat sich Malte Arkona schon mal auf Geschenkesuche quer durch Dresden gemacht. Ein Weihnachtself, der erstaunliche Ähnlichkeit mit Jörg Wachsmuth hat, dem Solotubisten der Dresdner Philharmonie, hat Weihnachtspakete versteckt… Dabei findet Malte so allerhand Musik zwischen Altmarkt, Frauenkirche und Schillerplatz... Kommt einfach mit - ganz nebenbei könnt ihr noch eine Menge über die gespielten Werke lernen!

Die Weihnachtslounge - Lieder zum Mitsingen mit Gunter Berger

Für viele ist das gemeinsame Singen in der Advents- und Weihnachtszeit die schönste Tradition zum Fest. Damit Sie auch dieses Jahr nicht ganz darauf verzichten müssen, laden wir zum Mitsingen ein. Chordirektor Gunter Berger begrüßt Sie in der Weihnachtslounge von der Bühne des Konzertsaals, junge Akademist*innen und Iris Geißler (Celesta) sorgen für die instrumentale Begleitung. Und dann sind Sie selbst gefragt. Die Texte werden jeweils für Sie eingeblendet...

Weihnachtsgrüße der Philharmonischen Chöre: