Rückkehr von Zuschauern und Gästen in Kultur und Sport - Leitfaden

Differenziert und auf der Grundlage von Daten - so kann eine schrittweise Rückkehr von Publikum beginnen. Auch wir unterstützen den detaillierten Vorschlag für Kultur- und Sporteinrichtungen, den führende Mediziner*innen und Jurist*innen erarbeitet und der Öffentlichkeit vorgestellt haben. Hier finden Sie Details...

Dieser Leitfaden wurde von namhaften Experten erstellt und wird vom Deutschen Bühnenverein unterstützt. Dazu Bühnenvereinspräsident Dr. Carsten Brosda: „Mit diesem Leitfaden, der von renommierten Wissenschaftler*innen erarbeitet wurde, zeigen wir einen Weg zurück in ein Stück kultureller Normalität. Das Virus wird uns als Gesellschaft noch länger fordern, daher ist es wichtig, dass wir parallel zum Infektionsschutz und zur Impfung Wege aufzeigen, wie Theater und Orchester auf Grundlage klarer Hygienekonzepte und technischer Vorkehrungen, sobald es das Infektionsgeschehen erlaubt, wieder kontrolliert öffnen können. So werden die künstlerischen Impulse möglich, die wir gerade auch jetzt so dringlich brauchen.“ (Hier finden Sie die komplette Pressemitteilung)

Lesen Sie hier das vollständige Dokument: