Musik für Sie!

Unser Motto für die Saison 2021/2022 bringt es auf den Punkt: Die Dresdner Philharmonie ist mit Hingabe, Engagement und höchstem Anspruch wieder live für ihr Publikum da. Chefdirigent Marek Janowski wird mit seinen Programmen die Qualitäten des Orchesters weiter profilieren. Wir haben Jean-Yves Thibaudet als Artist in Residence gewonnen. Rebecca Saunders ist bei uns die erste Composer in Residence. Wir spielen 66 Sinfoniekonzerte, 24 Kammer- und 12 Orgelkonzerte sowie 8 Konzerte mit Weltmusik, Jazz und Film und haben dazu viele Gastkünstler und -künstlerinnen eingeladen. Das und vieles mehr finden Sie im Konzertkalender und in unserer Saisonvorschau.
Der Vorverkauf für die Konzerte im September und Oktober 2021 beginnt am 12. Juli.
Die gesamte Pressemitteilung sowie weitere Informationen haben wir im Presse-Downloadbereich zur Verfügung gestellt. Auf unserem YouTube-Kanal können Sie die Pressekonferenz nachsehen.

Pressekonferenz am 8. Juli 2021