Philharmonie meets Filmset

Hauptrolle:
Cate Blanchett

Produktion:
Focus Features und Universal Pictures International in Zusammenarbeit mit X Filme International

Inhalt:
Blanchett spielt die erste Frau, die jemals als Chefdirigentin eines großen deutschen Orchesters eingeladen wurde. Im Film, bei dem der dreimalige Oscar-nominierte Filmemacher Todd Field Regie führt, spielen auch Nina Hoss und Noémie Merlant. Die Filmmusik wird von der Grammy-Gewinnerin Hildur Guðnadóttir komponiert, der ersten weiblichen Komponistin, die einen Oscar, einen Golden Globe und einen BAFTA Award für die beste Filmmusik gewonnen hat.

Mahler 5 - Live in Concert

Gefilmt wird der Zuschauerraum: Durch den Besuch der Veranstaltungen erklären sich die Besucherinnen und Besucher mit der späteren Verwendung der Aufnahmen einverstanden. Nahaufnahmen des Publikums sind nicht vorgesehen.

Gustav Mahler
Sinfonie Nr. 5 cis-Moll (1901-1904)

Stanislav Kochanovsky | Dirigent
Dresdner Philharmonie