5. Dresdner Chortag

Preisträgerkonzert des "Förderpreises Dresdner Laienchöre"

14.5.

Sonntag | 14.5.2023
19.00 Uhr Konzertbeginn
Konzertsaal im Kulturpalast, Dresden
Saalplan
10 | 5  € Kinder

Zum Konzert

Preisträgerkonzert des "Förderpreises Dresdner Laienchöre"

Gunter Berger
Pascal Kaufmann
Dresdner Laienchöre

Biografien

Gunter Berger

Chordirektor

Gunter Berger erhielt seine musikalische Ausbildung in den  Fächern Schulmusik und Orchesterdirigieren an den Musikhochschulen Weimar und Leipzig.

Seit 1990 widmet er sich hauptsächlich der Chormusik sowohl mit Kindern als auch mit Erwachsenen. Als Leiter des MDR Kinderchores von 1990 bis 2011 führte er diesen zu europäischer Geltung. Darüber hinaus arbeitete er beispielsweise mit dem Gewandhauschor Leipzig, mit der Berliner Cappella und vielen anderen Ensembles zusammen.

Seit der Spielzeit 2012/13 leitet Gunter Berger als Chordirektor die Philharmonischen Chöre Dresden.

Biografie lesen

Pascal Kaufmann

Mit kreativen und unkonventionellen Programmgestaltungen gehört Pascal Kaufmann gemeinsam mit seinem Bruder Markus als Orgelduo zu gern gesehenen Gästen im In- und Ausland.

Biografie lesen

Ähnliche Konzerte

• Ticket

Wollen Sie Konzerttickets bestellen? Unter Ticket-Infos haben wir alle Möglichkeiten für Sie zusammengestellt.

• Newsletter

Mit unserem Newsletter informieren wir Sie über kurzfristige Angebote und Neuerungen zu Veranstaltungen der Dresdner Philharmonie, die Sie besonders interessieren.