Chorkonzert

Hoffnungskirche Freital-Hainsberg
Kirchstraße 12, 01705 Freital

Zum Konzert

Der Philharmonische Chor Dresden wird in diesem Jahr wieder ein Adventskonzert mit A-Capella in der Hoffnungskirche Freital-Hainsberg geben. Lassen Sie sich sowohl von traditionellen Weihnachtsliedern als auch von geistlicher Chormusik verzaubern und auf die besinnliche Adventszeit einstimmen.

Mehr info über dem Konzert bei VHS Sächsische Schweiz Osterzgebirge

Iris Geißler
Dirigentin
Philharmonischer Chor Dresden

Biografien

Iris Geißler

Chorleiterin Philharmonischer Chor / Assistentin des Chordirektors / Inspizientin Kinderchor

Iris Geißler studierte an der Hochschule für Musik „Carl Maria von Weber“ in Dresden Korrepetition und Klavier. Parallel dazu begann sie ihre Tätigkeit als Korrepetitorin beim Philharmonischen Chor. Nach dem Studium führte sie mehrere Jahre einen Lehrauftrag für Korrepetition an der Hochschule für Musik „Carl Maria von Weber“ aus.

Biografie lesen

Philharmonischer Chor Dresden

Gegründet im Jahr 1967 auf Initiative des damaligen Philharmonischen Chefdirigenten Kurt Masur, kann der Philharmonische Chor auf über 50 erfolgreiche Jahre zurückblicken, geprägt von zahlreichen Konzerten sowie nationalen und internationalen Konzertreisen. Zu den Höhepunkten der letzten Saison zählen ganz gewiss die Aufführung der Sinfonie Nr. 9 von Ludwig van Beethoven zur Eröffnung des neuen Konzertsaals im Kulturpalast im April 2017, das Jubiläumskonzert zum 50-jährigen Bestehen der Philharmonischen Chöre und die Mitwirkung bei der Saisoneröffnung mit Gustav Mahlers monumentaler „Sinfonie der Tausend“ im selben Jahr.

Biografie lesen

Ähnliche Konzerte

• Ticket

Wollen Sie Konzerttickets bestellen? Unter Ticket-Infos haben wir alle Möglichkeiten für Sie zusammengestellt.

• Newsletter

Mit unserem Newsletter informieren wir Sie über kurzfristige Angebote und Neuerungen zu Veranstaltungen der Dresdner Philharmonie, die Sie besonders interessieren.