Schulchor des Lessing-Gymnasiums Hoyerswerda

Im Jugendchor des Lessing-Gymnasiums Hoyerswerda singen Mädchen und Jungen der Klassenstufen 8-12 der vertieften musikalischen Ausbildung. Nach der begeisterten Beteiligung am „Saxonia Cantat“-Projekt Musicalmelodien im letzten Jahr war das Interesse der Schüler für die Beteiligung am Projekt „Carmina burana“ sofort geweckt und 40 Sänger und Sängerinnen haben sich in den letzten Wochen in zahlreichen Proben unter der Leitung von Ilona Seliger auf die musikalische Arbeit mit den anderen Chören und das Konzert intensiv vorbereitet. Unterstützt werden sie außerdem von einigen erwachsenen Sängern, welche über viele Jahre ihre Chorerfahrungen aus dem Schulchor weiter gepflegt haben.

Die Vorfreude auf diesen musikalischen Höhepunkt der Chorarbeit im Jahr 2019 ist bei allen Beteiligten sehr groß.

Leitung: Ilona Seliger, Kerstin Graumüller